市委督查组来我县督查市委四届三次全会精神贯彻落实情况
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-09-07 10:33:26
字号:

9月6日,市委督查组刘志英一行来我县就贯彻落实市委四届三次全会精神和开展重点信访问题源头化解工作进行督导检查。县委书记李玉林、县委副书记赵高堂、县人大常委会副主任程勤学、副县长郝红霞、县政协副主席李忠参加座谈或陪同检查。

座谈会上,县委副书记赵高堂汇报了我县贯彻落实市委四届三次全会精神和开展重点信访问题源头化解工作情况汇报。今年以来,新绛县委把贯彻落实市委四届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心部署,迅速行动,在全县上下掀起了学习贯彻的热潮。重点围绕市委在八方面谋新篇、开新局的要求,提出了当前和今后一个时期要按照以党的建设为统领、全力打造“三个新绛”、扎实做好“五篇文章”的工作思路,重点抓好九个方面的工作。

县委书记李玉林指出,市委四届三次全会召开后,我县高度重视,层层传达贯彻,注重广泛性。县委十三届三次全会的主要任务就是传达贯彻落实市委四届三次全会精神。县人大、政府、政协党组分别召开专题会议传达贯彻。县级领导到包联单位和乡镇去传达贯彻。深刻领会精神实质,体现深刻性。全县上下围绕如何在建设大运城、实现振兴崛起的目标中找准定位、发挥作用,如何主动融入市委建设大运城的总体构想和“一区五带”发展布局,如何落实“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总体要求,紧密结合工作实际,认真开展研究讨论。精心研究部署,工作见行动。我们结合新绛实际,精心制定《行动方案》,把各项工作纳入到市委建设大运城的总体框架里面来推进,明确了方向,完善了工作思路;在信访工作上,我们积极学习上级精神,摸清底数,明确任务,压实责任,成立领导组,确保十九大胜利召开。

刘志英对我县贯彻落实市委四届三次全会精神情况给予充分肯定,认为我县将市委全会精神体现在全县各项工作中,发展思路清晰、工作措施有力,取得明显成效。他希望在今后工作中要进一步结合自身实际,发挥县域优势,团结一致,齐心协力,确保市委四届三次全会精神和市委、市政府各项决策部署落实到位,取得实效。

会后,刘志英一行还到县科教局、三泉镇、三泉村实地察看,全面细致了解工作落实情况。