部分县人大代表对我县环境治理和脱贫攻坚工作进行视察
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-09-07 10:32:15
字号:

9月6日,县人大常委会主任李铁路带领部分人大代表对我县环境治理和脱贫攻坚工作进行视察。县人大常委会副主任史海菊、张茜、张智云一同视察。

视察组一行先后到高义钢铁脱硫设施改造项目、浍河孙家院村断面治理、横桥乡兰村扶贫花椒产业基地、阳王镇闫壁村养羊产业扶贫示范基地、万安镇天地庙村日间照料中心等地,通过实地察看、听取汇报、现场询问等方式,就生态环境保护治理、脱贫攻坚工作进行视察。

李铁路指出,环保工作与群众生活息息相关,要切实把环境保护工作作为民生工程来抓,全面加强环境监管工作,盯住常规问题,抓好重点问题,创新工作方式方法,加大工作力度,切实改善环境质量。

针对脱贫攻坚工作,李铁路强调,镇村基层要狠抓落实,明确任务,细化帮扶措施,把扶贫政策、产业精准落实到位,取得实效。

视察中,李铁路来到横桥乡堡里村贫困户王德奎、阳王镇闫壁村张海霞的家中,亲切地与他们进行交谈,详细了解家庭现状、身体健康状况等。叮嘱镇、村干部,要多关心他们的生活,尽可能地帮助他们解决实际问题,帮助他们顺利脱贫。