县纪委推进扶贫领域监督执纪问责工作
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-09-07 10:31:22
字号:

9月5日,县纪委扶贫领域监督执纪问责工作推进会在古交镇召开,县委常委、纪委书记、监委主任闫世杰出席会议并讲话。县纪委监委班子成员、县委巡察办主任,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县财政、民政、住建、人社等部门负责人参加会议。

会议宣读了《关于加强扶贫领域监督执纪问责为脱贫攻坚提供坚强纪律保障的工作方案》。古交镇党委书记王会民作扶贫领域监督执纪问责经验交流发言。民政局、县纪委党风政风监督室、万安镇纪委书记结合各自工作岗位,就下一步做好扶贫领域监督执纪问责工作作表态发言。

闫世杰强调,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委一系列部署上来,增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的责任感和紧迫感,以党的坚强领导和全面从严治党作保障,确保中央一系列为民务实的政策落到实处;坚持多措并举,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作。各级党委要明确主体责任,参照古交镇党委的做法,结合各自实际,做好专项整治工作,真正扛起主体责任,确保扶贫政策落到实处。要抓好联系督查,县纪委监委班子成员要到所联系乡镇随机走村入户,听取群众意见,了解核实相关扶贫政策、资金、项目、措施到位情况,将精准监督贯穿脱贫攻坚全过程。要加强巡察监督,围绕“两包三到精准帮扶联动工作机制”进行巡察。要加大执纪力度, 对扶贫领域不正之风和腐败问题做到发现一起,查处一起。做到“一案双查”,通报曝光;要强化失责必问,确保扶贫领域监督执纪问责工作落到实处,推动扶贫领域政策落实到位,扶贫资金使用安全,扶贫成效明显提高,使全县脱贫攻坚工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。