我县组织收听收看运城市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改动员电视电话会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-08-10 10:59:17
字号:

8月9日,我县组织收听收看运城市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改动员电视电话会议。县委书记李玉林,县委副书记、县长解芳,县委副书记赵高堂,县人大常委会主任李铁路等县领导在我县分会场收听收看会议。

会议指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是强化地方党委、政府环保主体责任的重要举措。全市各级各部门一定要在思想上提高认识、政治上提高站位,把环保督察整改作为贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,作为落实省委、省政府各项决策部署的重要抓手,作为加强我市生态文明建设和环境保护工作的一次良好机遇。通过督察整改,集中解决一批环保突出问题,进一步强化广大干部群众的环保意识,健全完善环保工作和治理体系,倒逼产业转型、经济转型,推动全市环保工作实现一个大的提升,打好生态环境这张牌。

会议强调,要层层压实责任,推动督察整改见到实效。各级党委、政府要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化责任意识,履职担当尽责;党政主要领导要带头完成好包办的群众反映问题整改和领办的重点环保工程。要抓住有利契机,以坚决果断的决心抓好问题整改。按照我市《贯彻落实中央环境保护督察组反馈意见整改措施清单》,不折不扣地抓好整改落实;对中央环境保护督察组交办的30批215件案件逐一进行“回头看”,防止问题反弹;开展举一反三大排查,重点抓好农村环境集中整治,治理面源污染、扬尘污染,努力完成全年环保约束性指标任务,切实改善环境质量。要突出铁腕治污,全面加强生态环境统一治理。始终保持严惩环境违法高压态势,对破坏生态环境行为严肃查处,做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任不追究不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不健全不放过、社会不满意不放过;牢固树立保护污染就是保护落后的思想观念,自觉运用环保倒逼企业转型,推动发展方式转变;立足建设大运城,加快编制生态环境统一治理专项规划,在建设“绿色运城”上谋新篇、开新局。要严格督察考核,坚决维护制度规定的刚性权威。建立精干高效、敢于碰硬、务求实效的督察机制,用好考核指挥棒,严格实行“一票否优”;对那些没有担当、不敢抓问题的干部,毫不留情地坚决问责,对典型案例要在媒体公开曝光。要深入宣传动员,及时公布整改进展情况,接受社会公众监督和媒体监督,形成全社会重视推动环保工作的浓厚氛围。