我县组织开展农村环境集中整治现场效果大观摩大评比活动
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-08-08 10:57:43
字号:

8月5日,我县组织开展农村环境集中整治现场效果大观摩、大评比活动,县人大常委会副主任程勤学、副县长贾文伟、政协副主席李忠等参加观摩评比活动。

自我县农村环境集中整治工作开展以来,各乡镇对标市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,认真贯彻落实县委、县政府关于农村环境集中整治攻坚行动安排部署,结合各自实际,及早部署,重点突破,不畏酷暑,在全县掀起了干群联动、全民参与农村环境整治的热潮,农村环境面貌焕然一新。

此次观摩评比共分为“环境卫生、‘六道’机制健全,管理到位”两大块,重点对村内巷道硬化、村内主街道违章建筑、街道绿化、墙体粉刷等八方面进行现场打分评比,进行排名。观摩组每到一处都认真察看各村环境整治现场效果,逐村逐巷进行检查考核,并听取各乡镇农村环境集中整治情况汇报。程勤学、贾文伟、李忠对此次观摩评比活动进行现场点评。

在观摩评比总结会上,参与现场打分的各单位负责人从农业面源污染、通道绿化、道路养护、乡村文化墙打造等方面提出了进一步改进的工作意见和建议。会议指出:从观摩评比情况来看,各乡镇都能高度重视,扎实开展整治工作,整治成效有了显著提升。各乡镇要通过观摩评比活动,对照优势、寻找不足,找差距,学典型;党政负责人要靠前指挥,进一步提高整治标准,争先进位;要建立长效机制,巩固环境整治成果,重点在弘扬乡村文化内涵、乡村环境美化上下功夫,努力推进精品工程进程。要不断完善整治各项制度,把工作做精、做优,按照时间节点圆满完成“四治六化一创”农村环境集中整治工作。