省委统一战线领导小组在我县督查宗教工作
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-08-08 10:55:52
字号:

8月5日,省委统战部副部长、省宗教局局长(民委主任)刘国庆带领省委统一战线领导小组督查我县贯彻落实宗教工作重大决策部署情况。市委常委、统战部长荆青莲、县长解芳、县委常委、统战部长仪天亮、副县长、县公安局局长姬凌鹏陪同。

刘国庆一行深入天主教安道大教堂实地调研,并采取查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式进行实地督查。刘国庆一行对我县全面贯彻党的宗教工作基本方针,落实中央关于宗教工作重大决策部署,提高宗教工作法治化水平,引导宗教与社会主义社会相适应,维护宗教领域和谐稳定等方面的工作成效给予充分肯定。他指出,新绛县委、县政府认真贯彻落实中央和省委对宗教工作重大决策部署,特别是习近平总书记对宗教工作指示中的新思想、新观点、新要求,站位高、认识深,指导有力,全县宗教工作呈现出整体形势良好的态势。

刘国庆要求,要深入学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,贯彻落实中央、省委关于宗教工作的重大决策部署,下大力气解决宗教领域的重点难点问题,促进宗教和谐、社会稳定;要充分认识宗教工作法治化的重要性,不断提高宗教领域和宗教界人士的法治文化水平;要加强基层力量,完善基层三级网络建设,创新工作方法,不断开创基层宗教工作新局面,促进宗教工作迈上新台阶,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。