县委理论学习中心组召开专题学习会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-08-05 10:55:19
字号:

8月3日,县委理论学习中心组召开专题学习会议。传达学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神;传达学习省委书记骆惠宁7月30日在省委常委(扩大)会议上的讲话,在省委常委会分析上半年经济时的讲话,在省委中心组专题学习修改后的巡视工作条例的讲话,在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话。县委书记李玉林主持会议,县委副书记赵高堂、县人大常委会主任李铁路等中心组成员参加会议。

会议指出,习总书记的重要讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,深钻细研,进一步深化对习总书记重要讲话精神的理解,增强贯彻落实的自觉性,始终保持理论清醒,政治坚定,行动自觉。

会议强调,修改后的巡视工作条例,对县委抓好基层党组织的巡察工作和接受市委巡察后的整改具有指导意义。要根据讲话精神和相关文件,进一步完善巡察工作相关制度,明确巡察要求,把巡察整改的过程转化成落实修改后的巡视工作条例的实际行动。

会议指出,环保工作专题会议,是对讲话精神的贯彻落实,同时也为推动全面落实生态文明建设各项任务、打造绿色新绛提供了指导。在推进生态文明建设上,县委县政府要旗帜鲜明,态度坚决,动真碰硬,在守住生态和安全底线的前提下,确保中小微企业“群星灿烂”走在全市前列。

会议强调,骆惠宁同志在省委常委会分析上半年经济时的讲话,对指导我县做好下半年经济工作具有重要的意义,要把讲话精神与贯彻习总书记视察山西重要讲话精神、省委十一届四次全会精神、推进当前各项工作结合起来,狠抓落实,确保各项决策部署在新绛落地生根。