齐抓共管 共创美好人居环境
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-08-04 10:54:40
字号:

改善农村人居环境,是民心所向、众望所归的实事、好事。在长庆村,一场农村环境综合整治行动正在有序开展,干部群众,齐心协力,积极行动,形成共创美好人居环境的良好氛围。

自全县农村环境集中整治攻坚行动开展以来,三泉镇以做好一次宣传发动、开展一次集中整治、拆除一批私搭乱建、落实一批硬件设施等“十个一”为目标要求,全镇动用大型机械269台次,投入人力2500余人次,针对重点、难点问题进行集中突破,重点打造了三泉、北社、西陀、卢家庄、古堆等村;投资40余万元对新三线、新乡路、临夏线12个村的5800余株绿化苗木进行了垒砌花池,实现护树蓄水、整齐划一的目标;全镇共硬化路面2.4公里,修建排水渠4.3公里,垒砌美化墙12000余米,安装路灯98盏。通过集中整治,农村环境卫生得到了明显的改善。