我县召开专题工作会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-08-04 10:54:06
字号:

8月3日,全县专题工作会议在宾馆四楼会议室召开,县委书记李玉林主持会议,县委副书记赵高堂、县人大常委会主任李铁路、县政协主席卫保平等县领导、各乡镇、县直各单位主要领导及各企业负责人参加会议。

县委副书记赵高堂,县委常委、常务副县长王军胜,副县长杨瑞林分别通报了上半年信访、环保、安全工作情况,并就下半年工作进行了安排部署。

李玉林强调,要认清形势,提高认识,切实增强工作的自觉性和主动性。上半年以来,安全、环保、信访三项工作总体平稳,形势严峻,整体指标在全市保持中上游水平,但仍不容乐观,三项工作都是标准高、部署细、要求严、督查实,要切实增强工作的主动性、自觉性,克服麻痹思想和厌战情绪,主动工作,不躲不推不绕,全力以赴做好各项工作。

李玉林要求,落实党政同责、一岗双责、失责追责的要求,压紧压实责任。要明确责任,环保和安全工作上,企业负主体责任,部门负监管责任。信访上, 落实属地责任、部门责任,按照谁分管谁负责的原则,亲自研究部署、亲自督促约谈,亲自协调解决。信访案件要亲自督办,环保、安全工作各企业要负起主体责任,既是尽社会、法律责任,又对企业有益,只有有责任心的企业家打造一个负责任的企业,才能将企业做大做强。

李玉林指出,坚持问题导向,排查分解要细。安全、环保、信访三项工作都是坚持问题导向、解决实际问题,排查隐患,分解任务是最基础、最关键的工作,要找准问题症结,对症下药,细化任务,列出清单。

李玉林强调,转变作风,提升能力,一切工作具体化。工作机制上,三项工作各领导小组都要建立定期例会制度,听取汇报,分析形势;工作方法上,要坚持一线工作法,深入一线摸清问题、解决问题;提升能力上,要形成“领导干部+专家”的监查体制,尤其是在安全、环保上要提升专业技术能力,严格督查,才能保持企业平稳局面。

李玉林要求,严守底线,务求实效,为十九大胜利召开营造良好的氛围。要严守“三个不发生”的底线,定期通报、按期排队,以最终的结果检验工作成效,确保全县各项事业稳步向前,以扎实的工作和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。