县委召开常委会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-07-15 09:35:51
字号:

7月13日,县委书记李玉林主持召开县委常委会议,学习传达省委十一届四次全体会议精神,研究《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》《关于加强非公经济组织和社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》《新绛县贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》,县委副书记、县长解芳,县委副书记赵高堂等出席会议,县政协主席卫保平列席会议。

7月12日,中国共产党山西省第十一届委员会第四次全体会议在太原召开。会议由省委常委会主持。省委书记骆惠宁讲话。会议深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,审议通过《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,对进一步做好下半年重点工作作出部署。

李玉林指出,通过省委十一届四次全体会议,全省各级领导干部的政治站位更加提高,思想认识更加到位,任务目标更加明确,积极进取、干事创业的氛围更加浓厚。5·25市委常委(扩大)会议精神充分体现了习总书记视察山西的重要讲话精神,具有前瞻性、操作性、针对性,是重要讲话精神在运城的具体化。全县上下要牢记习总书记嘱托,遵循习总书记要求,准确把握骆书记讲话中突出的“六个认真学习”“六个牢记”,把深化落实5·25市委常委(扩大)会议精神作为贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,作为贯彻落实省委十一届四次全会精神的具体行动,贯穿到各项工作始终。

李玉林要求,《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》在落实市委要求的基础上,结合我县实际,增加两项内容。要建立基层党组织微信群,方便党员随时联系沟通,及时推送学习资料,第一时间进行学习;要组织开展好全民阅读计划,通过阅读提高党员干部基本能力,为打造人文新绛增添书香气息。

李玉林强调,我县中小微企业和社会组织数量较多,要在非公经济组织和社会组织党的建设上打造亮点。要着力推进党的组织、党的工作在非公经济组织和社会组织全覆盖,既要理直气壮、又要因地制宜,既要有普遍要求、更要突出特色,既要扩大覆盖面,又要注重质量,真正结合民营企业实际,富有特色、有针对性的开展工作。

李玉林指出,党委(党组)理论学习中心组学习,是各级党委领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内整治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。要按照上级要求,严格规范中心组学习,坚持个人自学与专题调研相结合,制定好学习计划,有针对性、系统地开展学习,确保中心组学习取得实效。