我县党政考察团赴忻州考察学习
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-07-14 09:33:52
字号:

7月8日,县委书记李玉林、县委副书记、县长解芳带领我县考察团到忻州市代县、忻府区就文化旅游、棚户区改造等工作进行考察学习。县委副书记赵高堂、县政协主席卫保平等四大班子有关领导,各乡镇、县直相关单位负责人一同考察。

忻州市代县,位于山西省东北部,隶属于山西省忻州市,是国家历史文化名城、“中国民间绘画画乡”和“中国民间文化艺术之乡”。李玉林一行先后来到代县雁门关、阿育王塔、毛泽东路居纪念馆、边靖楼等地。通过实地察看、深入交流,详细了解代县文化旅游产业发展情况。

李玉林指出,代县有着厚重的文化底蕴和丰富的旅游资源,文化旅游产业已经成为当地转型发展的一个重要突破口,我们要学习借鉴代县文化旅游发展的先进理念和做法,积极推动我县文化旅游业的发展,全力做好文化旅游业提位这篇文章。

忻府区位于山西省忻州市,是忻州市委、市政府所在地,山西省重要交通枢纽,自古为“晋北锁钥”,有“南绛北代,忻州不赖”之称。李玉林一行先后来到忻府区云中河景区、禹王洞景区,实地察看了景区的规划、建设、运营等情况。景区作为忻州风景旅游区生态环境建设的示范,在解决周边农村就业与农民增收,促进产业转型升级,提升旅游经济效益等方面发挥了积极作用。

秀容书院是我省唯一保存完好且具有教育功能的书院,始建于清乾隆四十年(1775),是省级重点文物保护单位。在秀容书院保护修缮工程现场,李玉林听取了该工程项目建设、棚户区改造等相关情况后指出,要借鉴秀容书院保护修缮工作的好经验,与我县正在进行的棚户区改造工作结合起来,学经验、学办法,全力推动我县各项工作的开展。

在随后召开的考察总结会上,解芳对我县农村环境卫生集中整治工作进行了安排部署。她指出,要广泛发动,全员上岗,制定方案,抓紧落实,争取在短期内抓出成效;要点面结合,突出重点,结合实际,因地制宜推进;要统筹推进,先易后难,做好各项工作;要把握时间节点,高标准高质量的完成农村环境卫生集中整治各项工作。

李玉林在对此次考察学习进行全面总结时指出,通过观摩学习,亲身感受到了各地生龙活虎、竞相发展的干事热情,更加深刻地理解了5·25市委常委(扩大)会议精神。这次观摩学习主要任务就是开眼界、找差距、学经验、受教育、谋发展,着力解决干部队伍中思想解放不够、艰苦奋斗精神不足、深入研究工作能力不强的问题,进一步让思想活跃起来,经济工作热闹起来,各方面的力量凝聚起来,干事创业的积极性调动起来。各单位、各部门要认真撰写学习报告,真正把学习成果转化为干事动力;要认真落实市委对文化旅游和中小微企业发展的指示要求,学习借鉴忻州雁门关等景区的先进做法,积极准备;要尽快对我县中小微企业的现状及存在的问题进行深入调研,拿出具体可行的措施;要解放思想,对标一流,发扬艰苦奋斗精神,深入研究工作,努力成为各领域的行家里手;要创优环境,学习他们的好经验、好做法,为运城振兴崛起做出新绛贡献。