我县党政考察团赴吕梁观摩学习
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-07-11 08:47:22
字号:

为认真贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,深化落实5·25市委常委(扩大)会议和全市改革推进会议精神,7月5日、6日,县委书记李玉林、县委副书记、县长解芳带领我县考察团到吕梁市汾阳、孝义、兴县等地就城市建设、项目建设、基层党建、文化旅游、棚户区改造等工作进行观摩学习。县委副书记赵高堂、县政协主席卫保平等四大班子有关领导,各乡镇、县直相关单位负责人一同观摩。

在汾阳中汾酒城和汾酒博物馆,李玉林认真听取了中汾酒城项目建设,详细了解了汾酒的历史文化、酿造工艺、生产流程。在王老吉大产业园,李玉林实地观摩了全自动饮料生产线,当了解到王老吉大健康产业园从项目签约到投产,仅用了三个多月的时间后,李玉林表示,要认真学习借鉴两地项目建设的先进经验,加快项目建设进度和招商引资力度,把市委进一步把经济工作热闹起来的要求落到实处。

在孝义鹏飞实业有限公司、信发化工有限公司、兴县山西华兴铝业有限公司和中铝华润100万吨轻合金基地项目点,李玉林通过听取讲解、观看宣传片等形式,实地了解了当地工业循环基地规模和建设及企业相关设施设备、运行情况后指出,要认真学习企业加快改革创新的做法,按照市委“改革抢先机”的要求,对标先进,更新理念,创新思路,真正把思想活跃起来。

贾家庄村位于山西省汾阳市,是全国农业战线的先进典型,特别是在发展壮大集体经济上走出了一条新路。李玉林一行了解贾家庄村的发展变迁和新农村建设成果。李玉林指出,要按照市委“两个走在前”的要求,和当前正在开展的加强“三基”建设结合起来,进一步加强基层组织建设,因地制宜,发展壮大村集体经济,把各方面的力量进一步凝聚起来。

在兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆,大家详细了解晋绥边区的革命历程,革命事迹,感受革命战争年代。晋绥军民为党和事业热血奉献的高贵品质和抛头颅、洒热血的革命精神,使大家进一步深化了解党的历史,接受了心灵的洗礼和红色的教育。在晋绥军区司令部旧址,李玉林带领全体考察团成员列队肃立,面对党旗,重温入党誓词,表达对党和人民的忠诚,坚定理想信念,继续奋发前行。

市民服务中心作为孝义市全面深化行政审批制度改革、大力提升政务效能、优化营商环境的重要成果,本着“精简、统一、高效、便民”的服务原则,实现“一个窗口受理,一站式服务”。李玉林现场观看“12345市民热线”视频工作介绍后。指出,要与全市正在开展的优化营商环境专项行动结合起来,着力抓好环境建设,把全县人民干事创业的积极性进一步调动起来。

李玉林一行还前往梧桐新区、孝河国家湿地公园,实地观摩了孝义市新型城镇化和生态文化旅游融合发展的成果。李玉林指出,要借鉴梧桐新区和孝河湿地公园的好经验,与我县汾河流域生态治理和棚户区改造结合起来,学经验,找方法,全力推进我们的工作。要求,这次考察主要就是开眼界,找差距,学经验,进一步提升深入研究工作的能力和水平,真正把市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”落到实处,并贯穿在各项工作中,让习总书记重要讲话精神、5·25市委常委(扩大)会议精神和全市改革推进会议精神在新绛落地生根。