我县召开环保工作推进会
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-05-05 17:25:09
字号:

5月4日,我县召开环保工作推进会,就做好当前我县环境保护工作以及做好中央环保督察工作有关事宜进行安排部署。县委书记李玉林出席会议并作重要讲话,会议由县委副书记、县长解芳主持。县委常委、常务副县长王军胜,县委常委、纪委书记、县监委主任闫世杰等县领导参加会议。

李玉林指出,目前环保工作形势严峻,各项工作必须完成、不容商量。全县各级各部门要严格对照职责规定,全力以赴推进我县环境保护工作。

李玉林要求,一要认清形势,以坚决的态度推动工作。环境保护工作不是部门性工作,而是全局性工作。各乡镇、各有关单位主要领导必须认识到位、思想到位,以坚决的态度去推进。二要履职尽责,各自任务完成好。要严格对照县委新发〔2017〕1号文件和新环领导组〔2017〕1号文件的职责分解,主动领帐、认真研究,搞清职责、扎实推进。三要突出重点,存在问题要紧盯。坚持问题导向,按照职责要求,紧盯问题、主动工作,把工作做在前面,做到心中有数。四要压实责任,用足手段抓落实。环境保护工作领导小组要发挥作用,用好督办、约谈、问责等手段,职能部门要用好监管、处罚、移送手段,督促领导干部履职尽责,处罚要落实到位,移送案件要快查快办,切实做到“事要整改、人要处理”,确保环保督察工作圆满完成。

解芳指出,全县各级各部门要认清形势,高度重视,全员出动,做到从高处着眼、实处着力,认认真真、扎扎实实开展好各项环保工作。要明确职责,摸清各自底数,对已经排查出的问题和未排查出的问题进行一次全面、深入的督查和“回头看”,确保不留死角;要以高度负责的精神,真抓实干,攻坚克难,共同努力,全面落实环保工作任务,确保此次督查工作顺利完成。