我县综治委召开全委(扩大)会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-04-21 20:38:59
字号:

4月19日,我县综治委召开全委(扩大)会议。会议贯彻落实省市有关会议精神,总结全县综治工作,客观分析治安维稳形势,安排部署当前有关工作,进一步动员各级各部门统一思想,提高认识,扎实工作,奋力攻坚,扎实做好综治各项工作,为全县经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

县委书记、县综治委主任李玉林出席会议并讲话,县委副书记、县长、县综治委第一副主任解芳主持会议,县委副书记、县综治委常务副主任赵高堂,县领导,县综治委副主任孙飞、张茜、姬凌鹏、李忠,李贵阳等出席会议。

会议分析了第一季度全县社会治安形势和维稳情况,通报了市综治委对我县2016年综治工作考核排名情况,对2017年平安新绛建设任务进行分解安排,安排当前打击信访非访工作。

李玉林指出,当前全县治安形势总体平稳可控,矛盾隐患不少。一要认清形势,明确目标,切实增强政治责任感和紧迫感。今年的综治维稳工作面临着敏感节点多,工作要求严,追责力度大的严峻形势。如果综治稳定工作搞不好,各项工作都会受干扰,老百姓就会有怨气。从干部队伍角度来说,综治委成员单位主要领导思想认识依然不到位,对形势判断不到位,基层基础工作比较薄弱。各成员单位、各乡镇要充分认识到稳定是所有工作的基础和底线,切实增强工作责任感,转变理念换位思考,把群众的事当成自己的事,切实担负起各自主体责任,扎实做好综治维稳各项工作。二要聚焦重点、精准发力,专项行动务必完成。“重点信访问题源头化解”三个专项行动,要按照时间节点坚决完成;抓好“农村社区,命案防控,校园周边环境秩序整治”三个专项整治。各部门各乡镇要按照省委“三个坚决防止”要求,做到“三到位一处理”;要重点做好矛盾的排查,化解,稳控,依法处置工作。要组织专门力量对非访进行依法处置,对一些聚众堵路等妨碍公共秩序的行为要严格依法处置,在这一点上,县委、县政府坚决支持,坚定不移,寸步不让。三要转变理念,主动作为,确保社会大局保持稳定。要强化责任,改进作风,扎实工作;结果检验,严格奖惩。强化争先进位的意识,知耻而后勇,打好翻身仗。

李玉林强调,全县各级领导干部要改进领导方法,提升工作标准,按照市委王宇燕书记的要求,一要未雨绸缪抓主动;二要有的放矢抓重点,把综治维稳作为今年工作的重中之重;三要精益求精抓提标,克服凑合应付的倾向,克服自我满足的倾向,克服自我封闭的倾向,克服自我放松的倾向;四要榜样引领抓典型,各乡镇要培育先进典型,树立工作标杆。各成员单位要认真研究、细化分解各自工作任务,强化责任,担当作为,在综治和维稳工作上“不搞下不为例,只搞照此办理”,扎实推动全县各项重点工作取得新进展,实现新进步。

解芳指出,全县今后一个时期综治维稳工作任务艰巨,责任重大,相关单位和部门要有慢不得的紧迫感,坐不住的危机感,克服等靠要的思想,杜绝差不多的行为,严格按照会议要求,扎扎实实,把各项工作落实到位,要及早谋划抓主动,细化责任抓重点,严格督查抓落实,以更加积极主动的姿态,更加细致务实的作风,更加严格有力的举措,齐心协力,敢于担当,主动作为,切实抓好全县的综治维稳工作,为全县的经济发展创造和谐稳定的环境。

会上,李玉林与各乡镇、区负责人签订了《社会治安综合治理工作目标责任书》。