我县召开落实法律援助民生实事工作动员会
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-03-18 14:37:14
字号:

3月17日下午,我县在党校会议室召开落实法律援助民生实事工作动员会。副县长、公安局局长姬凌鹏及公安、检察院、人社局、信访局等15个县直单位负责人及229个村社区负责人参加会议。

会议安排了我县法律援助民生实事重点工作内容。

根据市政府有关要求,结合我县实际,全县的法律援助全覆盖工作在4月中旬前要初见成效,重点要做好以下工作:一是各乡镇各单位思想上要高度重视,成立领导机构,召开一次法律援助全覆盖工作动员会;二是充分宣传发动。设置宣传栏、发放宣传单、张贴标语、在媒体上进行新闻报道;三是健全完善组织机构;四是调整充实县、镇(乡、区)、村(社区)三级法律援助服务机构人员;五是开通法律援助线上受理业务;六、招募志愿服务力量;七、抓示范典型带动;八、规范援助业务流程,提高援助案件质量。

姬凌鹏要求,要提高认识,进一步增强紧迫性和责任感。要真抓实干,进一步提升法律援助工作质量和水平;要固本强基,进一步强化法律援助队伍建设;要加强领导,进一步提升法律援助工作实效。