关于“创建园林城市,争当文明公民”的 倡议书
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-03-17 14:35:49
字号:
广大市民朋友们:

新绛是我们共同的家园。共建绿色新绛,共创园林城市,共享碧水蓝天,是全县人民的共同心愿和不懈追求。创建生态园林城市是“五城同创”的重要内容,关系到广大市民的切身利益,是一件得民心、顺民意的好事。作为新绛人,我们有责任、有义务、也有能力为建设人文新绛、绿色新绛、和谐新绛出一份力、增一份光、添一份彩。在此,我们向全县广大市民发出如下倡议:

一、争做生态园林城市创建的倡导者。积极倡导“让绿化走进城市、让绿色拥抱城市”的建设理念,共同树立“爱绿、护绿、植绿、兴绿”的绿化意识,强化生态文明观和低碳生活观,积极献计献策,增强参与生态园林城市创建的主动性和自觉性。

二、争做生态园林城市创建的宣传者。积极宣传园林绿化法规和知识,用实际行动影响和带动身边的人,关注城市生态环境变化和城市绿化品质提升,共享生态园林城市创建成果,营造“人人关爱绿化、人人参与创建”的良好氛围。

三、争做生态园林城市创建的实践者。城市是我家,创建靠大家,创建生态园林城市,我知晓,我参与,我奉献;创建生态园林城市,从我做起,从点滴做起,从身边小事做起;创建生态园林城市,从今天做起,从本职做起,以主人翁的姿态踊跃投身创建活动,参与城市绿化,多栽一棵树、多养一盆花、多种一片草、多洒一滴水,绿化我们的环境、美化我们的生活,用实际行动为创建活动增绿添彩。

四、争做生态园林城市创建的呵护者。严格遵守城市绿化法规,关心爱护城市绿化,自觉保护身边的一草一木,不践踏绿地草坪,不攀摘树枝花朵,不侵占绿地林地,不毁坏花坛盆景。坚决制止破坏绿化的不法行为,自觉维护和巩固绿化成果,确保绿一片、活一片、成一片。

新绛是我家,创建靠大家。为了让我们生活的环境更美好、城市更文明,让我们携起手来创建园林城市,争当文明公民,让新绛这个历史名城焕发出更加灿烂的光芒!

新绛县五城同创指挥部

2017年3月15日