李玉林到部分职能部门调研
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-03-17 14:34:05
字号:

3月15日,县委书记李玉林到县教科局、新绛二中、环保局、林业局等单位调研指导工作。县委常委、统战部长、县委办主任仪天亮,县委常委、组织部长姚文生,县委常委、常务副县长王军胜,副县长贾文伟庾根来陪同。

在县教科局和新绛二中,李玉林详细了解了全县学校数量、师资力量、教育质量以及职业教育、党建工作等方面的情况。李玉林强调,人才培养重点在教育。要持续抓好教育工作,把教育强县这一名片打出去;要围绕均衡发展,在管理方式上进行创新,解决教师结构性短缺;县委将研究出台改革意见,探索建立科学合理的激励机制,努力实现多劳多得、优绩优酬。在财政紧张的情况下,也要千方百计加大对教育的投入力度;要坚持问题导向,充分调动校长、教师、学生的积极性,不断提升教育教学质量。科技工作上,要把科研经费投入与技术改造结合起来,加大专利转化力度,促进产业转型升级。

在县环保局,李玉林认真听取了该局负责人关于全县环境保护工作、局机关基本情况以及下一步工作打算等相关情况。李玉林指出,环保工作是一项非常重要的工作,关乎经济社会可持续发展,关乎人民群众福祉,我们既要发展经济,也要绿水青山。当前环保部门责任很重,环保工作者要恪守规矩,履行责任,严格执法,以抓铁有痕、踏石留印的决心和勇气做好环保工作。李玉林强调:各级各部门要高度重视环保工作,充分认识绿色发展的重要性,自觉提高环保工作要求。县环保局要结合打造绿色新绛这个主线,充分发挥环保主力军作用,进一步加强环境监管;要着眼于治本,紧盯全年目标任务,加大查处力度,抓常抓细抓长,切实发挥好职能作用,保护好一方净土;要抓好环保队伍建设,努力建设一支思想好、作风正、业务精的环保精兵,为全县的碧水蓝天保驾护航。

在县林业局,李玉林在了解相关情况后,指出,要认清大局形势,理清发展思路,把林业工作与打造绿色新绛、构建良好生态环境紧密结合起来;要把栽树当作事业来干,牢固树立栽树就是栽人文、栽历史的理念、多干打基础、利长远的事,让家园更美好;要坚持规划先行,吃透底子,加强学习,不断提升业务水平,有序推进林业工作;要紧盯中央省市对林业工作的政策支持和信息动态,加强项目与政策的衔接,高效完成好全年林业各项目标任务。

李玉林强调,对各单位的工作,县委、县政府将全力支持。各单位新班子要切实发挥职能作用,引导干部职工齐心协力完成好各项工作;要在抓好业务工作的同时,以全面从严治党的要求,抓好班子、带好队伍,抓好党建工作,进一步提升工作水平,努力开创各项工作新局面,为全县“三五”发展战略做出积极贡献。