县工商联(总商会)第十三次会员代表大会胜利召开
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-03-17 14:33:15
字号:

3月16日,县工商联(总商会)第十三次会员代表大会胜利召开。县委书记李玉林出席开幕式并作重要讲话。县委副书记、县长解芳,县委副书记赵高堂,县人大常委会主任李铁路,县政协主席卫保平以及在家的县委常委和部分涉及经济工作部门的同志参加了会议。县委常委、统战部长、县委办主任仪天亮主持会议。

大会听取、审议并通过了新绛县工商联(总商会)第十二届执行委员会工作报告,选举产生了县工商联(总商会)第十三届执行委员会和领导班子。王春红当选为新一届工商联主席、总商会会长,王引惠、王玉堂、方东、南海文、信振宇当选为副主席,王引惠当选为秘书长。

县委书记李玉林在讲话中肯定了新绛县工商联5年来的工作成绩。县工商联在第十二次会员代表大会以来,全面贯彻“团结、帮助、引导、教育”方针,发挥独特优势,认真履职尽责,积极主动作为,鼓励引导非公经济人士参政议政、建言献策,在加强招商引资、搭建交流平台、促进对外合作等方面做了大量工作,有力促进了全县非公经济的健康发展和非公经济人士的健康成长。

就做好新时期工商联工作,加快全县非公经济发展,县委书记李玉林对新一届工商联领导班子和全县广大非公经济人士提出了三点要求。一、认清形势,在科学研判中坚定发展信心。分析研判当前和今后一段时期的形势,非公经济发展依然前景美好、大有可为。特别是新绛的非公经济,可以说天时、地利、人和三者齐备。二、务实重干,在加快发展中彰显担当作为。广大非公经济人士要做加快发展的主力军,做改革创新的引领者,做工匠精神的践行者,做招商引资的推介人,做社会责任的担当者,努力在新一轮发展中谋求更大突破,彰显更大作为。三、多措并举,在履职尽责中凝聚发展合力。各级各部门特别是工商联组织要进一步增强责任感和使命感,围绕中心、发挥职能、靠前服务,不断推动我县非公经济发展再上新台阶。一要坚定不移帮扶企业。二要坚定不移创优环境。三要全力支持工商联工作。

县委常委、统战部长、县委办主任仪天亮在大会闭幕式上指出,新一届工商联(总商会)要认真学习县委书记李玉林在大会上的讲话精神,切实抓好贯彻落实。一要围绕中心大局,进一步推进非公经济健康发展。要切实提振非公经济发展信心,不断提升非公经济服务水平,积极做好招商引资工作。二要强化教育引导,进一步促进非公有制经济人士健康成长。要加强教育培训,弘扬先进文化,积极奉献社会。三要加强自身建设,进一步提升工作科学化水平。班子建设要有新形象,服务会员要有新举措,工作作风要有新变化。

大会号召全县广大非公有制经济人士要坚决拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,紧紧围绕全县“三五”发展战略,积极维护全县社会稳定大局,自觉接受和服从各级党组织的领导,营造企业内部和谐氛围,时刻关注和支持全县发展,进一步抢抓机遇,开拓进取,扎实苦干,奋发图强,努力谱写新绛县发展史上更加辉煌灿烂的壮丽篇章。