我县召开宣传思想文化工作会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-03-16 12:10:42
字号:

3月14日,全县宣传思想文化工作会议在党校会议室召开。县委常委、政法委书记孙飞,副县长郝红霞及县直各口专职副书记、县直各单位一把手,各乡镇党委书记、副书记、宣传委员、文化站长,宣传口股级以上干部等参加会议。

郝红霞主持会议。

孙飞在会上总结了2016年工作,并就全县2017年宣传思想文化工作进行安排部署。今年我县宣传思想文化工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新战略,以“迎接宣传贯彻党的十九大”为主线,努力在意识形态管理、思想理论武装、主流舆论构筑、核心价值观引领、公共文化服务、文化旅游业提位等方面真抓实干、积极作为,为推进“三五”发展战略提供强有力的理论指导、舆论氛围、道德支撑和智力支持。

就如何做好2017年宣传思想文化工作,孙飞要求,要强化责任制落实、主阵地建设、考评体系建设,进一步改进意识形态管理;要注重示范带动,方式创新,学用结合,进一步强化思想理论武装;要提升舆论引导力、舆情监管力、舆情应对力,进一步构筑主流舆论强势;要开展“寻找新绛好人”、《弟子规》大讲堂、志愿者服务、文明县城创建“四项活动”,进一步巩固核心价值观引领;要突出创新设施管理模式、创新文化活动形式、创新文艺精品创作“三个创新”,进一步优化公共文化服务;要用好“四个抓手”,即以绛州州府景区为抓手,打造龙头景区;以重点节庆活动为抓手,推动全域旅游;以历史文化名城为抓手,讲好新绛故事;以机制体制为抓手,提高核心竞争力,进一步助推文化旅游业提位。