我县召开政法综治工作会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-03-16 12:08:44
字号:

3月14日,全县政法综治工作会议在县委党校召开。县委常委、政法委书记孙飞,副县长、公安局局长姬凌鹏及各乡镇党委书记和分管政法综治工作的副职,县直单位一把手,政法系统班子成员、科所队长以上干部,共计200余人参加会议。

姬凌鹏主持会议。

会上,孙飞回顾总结了2016年全县政法综治工作,并对2017年政法综治工作进行了安排部署。

我县今年的政法工作思路是,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省十一次党代会、市四次党代会、县委十三届二次全体会议暨经济工作会议精神,紧紧围绕党政工作大局和全县中心任务,坚持稳中求进总基调,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境为主线,以建设平安新绛、法治新绛为目标,以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为总任务,坚持打防结合、以防为主,坚持群众参与、群防群治,坚持部门联动、综合治理,强化领导责任落实、强化基层基础工作、强化政法队伍建设、强化社会治理创新,为实施“三五发展”战略提供和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

围绕这一总体思路,孙飞要求要增强政治警觉性,坚决维护国家安全;要加强重点环节监管,切实维护公共安全;要围绕“三五”发展战略,努力营造良好环境;要强化矛盾排查化解,努力构建和谐社会;要加强基层基础建设,提升综治工作水平;要创新社会治理体制,提高社会治理水平;要深化司法体制改革,推进法治新绛建设;要深入贯彻意见要求,推进过硬队伍建设。各单位各部门要在县委县政府领导下撸起袖子,苦干实干,奋力开创政法综治工作新局面。