我县召开当前工作安排部署会
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-01-25 08:25:16
字号:

1月23日,我县召开当前工作安排部署会,对五城同创、安全生产等工作进行了安排部署。李玉林、解芳、赵高堂、李铁路、卫保平等四大班子领导及县直各单位负责人、各乡镇书记、乡镇长,共计160余人参加会议。

会上,杨瑞林对全县安全生产工作进行了安排部署,回顾总结了2016年全县安全生产工作,并对春节前后全县安全生产工作进行了重点安排。他强调,各单位各部门要进一步增强红线意识,认真抓好本辖区、本行业、本领域的安全生产工作,认真做好春节期间的安全生产工作,确保为经济社会发展提供一个良好的安全生产环境。

赵高堂对“五城同创”工作进行了安排部署。自11月27日全县“五城同创”工作取得了阶段性成果,新绛的街道宽敞了,大街小巷干净了,车辆停放有序了,市民素质得到提升,整个城市变得有秩序、有规矩。但仍存在一些问题,赵高堂就进一步做好春节前后整治巩固工作强调,各部门、各单位要结合各自工作职责和所包街道实际情况,进一步解放思想、提高认识、细化目标、查缺补漏、创新举措,力争在春节前把文明城市、卫生城市创建工作再推向一个新的高度;春节期间各主体责任单位和包街单位都要成立巡查小分队,排出值班表,明确责任人,确保责任区范围内每天都有人巡查监督,发现问题及时清理。同时,县委大院、县政府大院以及城区范围内所有沿街机关单位大院从腊月三十起到正月十五一律免费对外开放,方便群众停放车辆。要认真做好春节后“五城同创”深化工作,提前谋划、提早安排,确保全县“五城同创”工作顺利开展。

解芳指出,环保工作仍是当前的一项重要工作,要坚决贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,环保部门和环委会成员单位要切实按照职责要求高效履职、严格执法,积极回应社会关切,把环保工作扎实做好、做到实处。           

解芳强调,各级各部门思想上务必高度重视安全生产,不能心存侥幸,行动上务必抓实抓细,时刻保持警惕。要举一反三,认真做好春节期间的安全生产工作,牢牢将安全生产工作抓在手上、放在心上。以铁的担当尽责,铁的手腕治患,铁的心肠问责,铁的办法治本,坚决守住不发生重大安全生产事故、重大群体性事件“两条底线”。同时,2017年全县项目大盘子已确定,有关项目责任单位要积极抢抓当前时机,主动作为,全力推进项目建设的土地、规划、环评、资金等各项前期工作。要增强项目争取的敏锐性和主动性,积极完善项目规划,做好各项前期工作.同时各项目责任单位要密切配合,相互支持,通力合作,形成强大合力,确保2017年全县项目工作开好头、起好步。各级各部门都要强化招商引资和项目建设意识,利用春节在外企业家回家探亲的时机,利用各自的人脉资源,加强联系沟通,积极获取市场信息,以亲情招商、以企业招商,引导在外成功人士帮助我们对接引进项目,鼓励他们回乡创业,共建家乡。

解芳要求,各级各部门要密切配合,切实解决好农民工工资问题,切实保障春节期间的物资供应,切实加强春节期间应急值守工作,确保全县人民过一个平安幸福的春节。同时在扶贫攻坚中,不仅要输血,还要造血,激发广大贫困群众干劲,在党委政府的帮助下依靠自身努力真正脱贫。要严格遵守中央八项规定,县纪委和监察部门要坚决查处隐形变异“四风”问题和各类“节日腐败”行为,营造风清气正的良好的节日氛围。

李玉林强调,安全无小事,安全大于天。各级各部门特别是重要行业的负责人,要切实增强安全生产工作的责任感,对安全稳定工作亲自安排部署,亲自推动落实,亲自督促检查。要做到“三个绝不能”,绝不能麻痹大意、心存侥幸,绝不能思想松懈、消极厌战,绝不能责任空置、失职缺位。要抓好“三个环节”,排查要认真,树立隐患就是事故的理念;整治要坚决,落实好企业的主体责任和部门的监管责任;成果要巩固,以完善的制度体系为抓好安全生产各项工作的保障。

李玉林要求,“五城同创”是一项系统工程,以创建全国文明城市为总抓手,协同推进卫生城市、生态园林城市、食品安全城市和优秀旅游城市创建。目前来看,在县委的直接领导下,在“五城同创”指挥部的统一指挥下,开局良好,成效明显,达到了预期目标。下一步,要按照“巩固、引深、提高”的原则,做到标准不降、力度不减、责任不变,绝不搞“刮一阵风”,在巩固现有成果、对照创建标准上把“五城同创”工作进一步引深,对各项工作进行再部署、再提高,建立长效机制,确保按照既定目标扎实、有效推进。

各级各部门要严格遵守作风纪律要求,一要时刻保持工作状态,特别是政府各相关单位要同步推进2017年拟实施项目的前期准备和投融资平台的建设;公安、消防、市监、医院等单位要切实履行好职责,确保安全稳定;各单位要认真做好领导带班、节日值班工作。二要严格管好自己,严格落实党风廉洁建设各项规定,认真落实中央“八项规定”,节日期间既要祥和快乐,更要风清气正。要做到安全稳定要进企业、“五城同创”要上街、扶贫帮户要入户、带班值班要在岗、执行纪律要入脑入心,确保全县人民度过一个欢乐祥和的节日。