我县召开政府工作会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-01-07 08:13:00
字号:

1月5日,县政府全体会议在县宾馆四楼会议室召开。县长解芳主持会议,县委常委、常务副县长王军胜,副县长、县公安局局长姬凌鹏,副县长郝红霞、贾文伟庾根来杨瑞林、何蜀徽以及全县各乡镇、政府组成部门、县直各单位和条管单位的负责人参加会议。

县统计局通报了2016年全县主要经济指标完成情况;全县10个乡镇和14个局办就2016年的工作成绩和2017年的具体打算做了简单汇报;政府各副县长分别就各自分管的各项工作进行了具体的安排部署。

解芳指出,各单位各部门对过去工作的总结实事求是,希望大家对2017年的工作安排认认真真抓好落实,守信践诺。认真贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,统一思想,凝聚共识,超前谋划,提振信心,定规立矩,踏实前行,为推动2017年县域经济企稳回升,切实提高人民群众的幸福指数打下坚实的基础。

解芳强调,要以时不我待的精神,切实增强做好政府系统工作的责任感、紧迫感和使命感,要对当前的形势保持清醒的认识,深刻认识我县经济发展面临的形势,找准工作发力点,放大拓展我们的优势,坚定信心,知难而进,尽心尽力把政府系统的工作做好。要认真谋划,科学确定2017年工作大盘子,要做到清、实、细、严,即底子要清楚、头脑要清醒、思路要清晰,工作要实、项目要实、措施要实,细化工作计划、细化任务分解、细化工作步骤,标准要严、落实要严、考核要严;要转变作风,进一步规范工作程序,进一步提升工作效率,进一步增强工作本领,坚持厉行节约。推进政府系统工作规范高效运行。

针对岁末年初的各项工作,解芳指出,要继续抓好安全生产和社会稳定工作,妥善安排好困难群众生活,保障农民工工资按时发放,安排好两节期间人民群众的物质文化生活,同时要重点抓好重要节点的作风建设,营造风清气正的节日氛围。

解芳最后强调,风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。全县各乡镇、各部门一定要进一步提振信心、盯紧目标,撸起袖子加油干,坚决把今天会议的部署和要求落到实处,为全面推动“三五发展”战略,促进全县经济社会平稳较快发展做出更大的贡献。