乡镇动态


古交镇开展贫困劳动力家政专项培训

古交镇    2020-10-22

为进一步加大精准扶贫力度,提高贫困户脱贫致富的劳动技能,激发贫困户内生动力,让贫困群众掌握一技之长,近日,古交镇劳保所组织各村贫困劳动力开展家政服务职业技能培训活动。

培训会上,家政服务资深讲师对家政服务当前的就业形势、工作内容、服务礼仪等内容进行了详细讲解并现场演示、操作;学员积极与老师交流互动,以饱满的热情投入到学习中去,并在课堂上进行实际操作,真正做到了学有所得,学有所获,学有所成。此次培训采取理论授课+现场技能操作相结合的教学模式,用通俗易懂的语言、标准规范的动作示范,通过让学员亲自动手操作实践,锻炼了学员的动手能力和独立操作能力,让贫困户在家门口真正学到了实用的技术,掌握了实际操作技能。

本次专项帮扶技能培训班活动,我镇组织了145个贫困劳动力参与其中,大家通过本次的培训,开阔了视野、增长了见识,并学到了家政服务知识,为今后的就业打下了坚实的基础。