乡镇动态


古交镇多措并举进一步落实落细监测预警及疫情防控相关工作

古交镇    2020-10-16

为进一步做好常态化疫情防控工作,深入贯彻落实上级文件精神,进一步巩固防控成果,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。古交镇积极响应省、市、县的重要决策部署,多措并举、持续推进新常态化下疫情防控工作。

一是梳理各项常态化的防控措施。结合秋冬季的特点,加强医疗机构、校园、重点场所的管控工作,确保新常态化下疫情防控工作精准化、有序性和有效性的开展。

二是要求各村要进一步精准管控青岛返古交人员,严防疫情输入,做好信息报送和相关防控工作,针对不同情形和不同人员采取分类指导精准防控策略和措施。

三是紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好各项工作,落实“四方责任”,落实“五有三严”和“五个到位”。这个过程中,突出抓好监测预警,启用“新冠肺炎疫情常态化监测预警系统”,确保及时发现、快速处置、精准管控常态化防控机制的有效运转。