部门动态


新绛县举行“家校平安”公益项目启动仪式

教育局    2020-10-22

10月19日,由中国妇女发展基金会发起,新绛县教科局、县妇联共同承办的“家校平安”公益项目启动仪式在希望学校举行。县妇联主席南彩琴、副主席王海霞,县教科局副主任科员董亚红、机关支部副书记卫文革,公益项目办主任王凯,各县直学校、中心校安全负责人以及新闻媒体代表参加仪式。



南彩琴在致辞中指出,安全是国家生存和发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。儿童安全健康更是牵动着每个人的心,是任何国家和社会共同面临的重大课题,也是每所学校、每个家庭所关注的重要问题。“家校平安”公益项目设立的目的就是为了提高孩子的安全意识,增强家校安全保障,为广大青少年儿童平安健康提供支持。

董亚红强调,儿童安全工作是一项长期的重要工作,只有起点没有终点,只有更好没有最好。要提高认识,深刻把握儿童安全工作的重要意义;要把握关键,突出家校安全工作的重点;要积极配合,通力协作,推动“家校平安”公益项目在全县顺利实施。她希望通过“家校平安”项目的实施,进一步提高大家的认识,振奋精神,全力打造和谐社会、平安校园,为少年儿童撑起一片蓝天,让孩子们幸福快乐地成长。

会上,王凯主任对“家校平安”公益项目进行了详细介绍。



会后,与会人员观摩了在操场开展的安全体验活动。