部门动态


新绛县教科局组织专题学习

教育局    2020-10-22

为加强理论学习,强化机关政治建设,10月19日,新绛县教科局党组书记、局长任还忠主持召开会议,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,教科局班子成员、机关全体干部100余人参加会议。

任还忠指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《意见》是指导推进新时代党的政治建设,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进的总纲领和总遵循。机关全体党员干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻《意见》要求,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,统一思想认识、强化责任担当,确保中央和省市县各项决策部署在全县教育系统得到有效贯彻落实。

任还忠强调,要坚定政治信仰,坚持用党的科学理论武装头脑。要坚持党的政治领导,坚决做到“两个维护”,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强党组织政治功能,着力提升组织力,强化政治引领。党支部要担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥好战斗堡垒作用。

任还忠指出,要突出理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于教育科技工作的重要论述,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实把学习成果转化为实实在在的工作能力,转化为全县教育科技事业高质量发展的实际成效。