部门动态


新绛县召开2020-2021年秋冬季大气污染 防治攻坚誓师大会

运城市生态环境局新绛分局    2020-10-19

新绛县召开2020-2021年秋冬季大气污染

防治攻坚誓师大会


10月19日下午,新绛县2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚誓师大会在县政府一楼会议室召开。解芳县长、杨瑞林副县长和县环委会成员单位以及重点企业负责人参加了会议,会议由市生态环境局新绛分局局长王毅主持。

杨瑞林副县长对我县1-10月份空气质量情况进行了通报,并对2020-2021秋冬季大气污染防治工作进行了详细安排。杨县长强调,结合我县实际,2020-2021年秋冬防工作主要以控煤、降尘、治企、管车为抓手,以重污染天气应急减排、散煤整治、机动车污染治理、非移动道路机械整治、施工工地和街道扬尘整治、打击黑加油站、烟花爆竹禁放及禁三烧管控和“散乱污”企业取缔整治等专项行动为主要内容开展工作。同时宣读了《新绛县秋冬季大气污染防治责任量化考核方案》,要求各成员单位要各司其职,夯实责任,对标对表,逐项落实销号,圆满完成秋冬防污染防治工作。

解芳县长传达了省、市秋冬季大气污染防治工作会议精神,就打好打赢2020-2021年秋冬防污染防治攻坚战提出了具体要求。解芳县长强调,今年环境空气质量改善效果明显,但是我县空气质量综合指数以及6项指标绝对值在全省、全市仍然处于后列,面对目前各种严峻环境形势和巨大压力,我们要有清醒的认识,更要树立必胜的信心和决心,上下凝心聚力,尽锐出战,大胆放开手脚,以等不得的紧迫感、坐不得的危机感和强烈的责任感,采取强硬措施,严格督政督企,务求决战必胜。解芳县长要求,各部门要以秋冬防重点工作为突破口,细化分解目标任务,压实基层责任,制定可行措施,紧盯任务、紧盯进度、紧盯结果,把各项工作落在实处,抓住关键环节,抓实抓细,合力攻坚,打好打赢秋冬季污染防治攻坚战。