部门动态


新绛县农机发展中心三秋农机化生产进展顺利

农机中心    2020-10-16

目前,新绛县三秋农机化生产工作正在有条不紊地进行。农机发展中心借鉴“三夏”生产的成功经验,把秋季农机化生产作为当前的重点工作,围绕重点作物、生产关键环节,以玉米机收、秸秆粉碎还田、小麦播种以及农机深松整地为重点,积极组织各类联合收割机、大中型拖拉机及配套农机具等投入三秋农业生产,推进作业机具稳步增长、作业水平不断提高、作业市场稳定有序。

同时,“三秋”大忙时节是农机作业的高峰期,也是农机事故的易发期、多发期。农机发展中心坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,积极落实管行业必管安全的主体责任,把农机安全生产隐患排查与“三秋”机械化生产紧密结合,全面落实安全生产责任制,加强农机安全教育宣传,加大对农机事故隐患排查治理力度,构建农机安全生产长效机制,预防重特大事故发生。

截止10月16日,全县机械收获玉米23万亩,秸秆离田1万亩,秸秆还田22万亩,小麦机播30万亩,共计投入各类农机具2900台参与三秋会战,其中玉米联合收获机430台,大中型拖拉机690台,播种机580台(件)、深松机140台,旋耕机643台及各类农机具422台,预计本月底全面完成三秋工作。