今日新绛


李玉林到泽掌镇调研

新绛新闻    2020-10-14

(融媒体记者张伟 付雯)10月12日,县委书记李玉林到泽掌镇就安全生产、社会治安、主导产业发展、基层党建和下派干部工作情况等进行调研。

李玉林一行先后来到泽掌镇派出所、长丰建材、威顿水泥、惠泽菊花种植专业合作社、硕丰农业蔬菜种苗基地、赵仙新村村委会等地。每到一处,李玉林都与相关负责人亲切交谈,认真了解实际情况和存在问题,提出指导性意见。李玉林指出,社会治安是“三零”单位创建工作的重要方面。要创新社会治安综合治理思路和方法,织密织细治安防控网络,严厉打击各类违法犯罪行为,加大矛盾纠纷排查化解力度,加强法治宣传教育,创优便民服务,不断增强人民群众安全感和满意度。李玉林强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西时提出的“山西农业的出路在于特和优”的重要指示精神,大力发展设施农业,抓好新品种、新技术的示范和推广,创新产品,提升品质,打造品牌,着力培育一批农产品加工企业,建立完善与农户的利益联结机制,推动实现农业提质增效、农民增收致富。

在赵仙新村村委大院,李玉林与镇村干部深入交谈,详细了解行政村合并后的发展思路、工作推进和党员活动情况。他指出,合并行政村是乡村治理的重要内容,也是推动乡村振兴的重要契机,不仅要做到形式合,更要做到人心合、发展合。镇村党委要深入谋划村庄建设和发展,科学编制“十四五”规划,推进产业发展、基础设施、公共服务等实现深度融合。下派干部要扑下身子、虚心学习、积累经验,创新农村工作思路,提升群众工作能力,在推进工作中增长才干、提升自我。

调研中,李玉林还以“四不两直”的方式到威顿水泥调研安全生产工作。“有没有人来检查?发现了什么问题?整改到位了没有?”一到厂里,李玉林就详细询问企业相关负责人,并深入控制中心、运行车间实地检查。李玉林强调,安全生产无小事。企业要牢固树立安全第一意识,严格落实安全生产主体责任,全方位、全过程、全覆盖排查整治风险隐患,从严从实从细落实安全措施;要全面加强员工安全教育,提升安全意识和自我防护能力,坚决遏制事故发生,筑牢企业安全生产防线。