今日新绛


解芳调研冬季取暖工作和重点工程推进情况

新绛新闻    2020-10-14

(融媒体记者小丽 刘鹏)10月12日,县长解芳调研冬季取暖工作和重点工程推进情况。副县长杨瑞林,新绛经济技术开发区管委会主任樊文胜,副主任孙贵明、文俊一同调研。

在窑头村冬季清洁能源取暖煤改气工程现场,解芳实地查看工程进展情况,询问入户率和工程时限,了解村主导产业、集体经济和群众收入等。解芳指出,窑头村要以此次工程建设为契机,合理规划,高标准建设,确保自来水、天然气、道路绿化等基础设施一步到位,着力打造农村人居环境整治标杆村。

在天利标准化厂房建设现场、格润集团新能源汽车装载车间,解芳仔细询问工程项目建设进度,听取企业负责人关于产业链布局、行业前景、未来发展等方面的介绍,深入了解企业发展诉求,她希望企业聚焦主打产品,强化资源整合,挖掘产能潜力,提高企业效益。解芳要求,企业要严格按照项目建设相关管理和要求,进一步提高施工的水平、加快施工进度,保证工程质量安全,尽快统筹推进标准化厂房项目建设。

在之后召开的工作推进座谈会上,解芳听取了住建局、绿源天然气公司、中信焦化对冬季清洁能源取暖工作推进情况汇报。解芳要求,各部门要认清形势,增强紧迫感,确保如期完成煤改气、余热供暖任务;要早谋划、早开展,在前期工作的基础上,分析研究加快改造工程建设中存在的问题和改进措施,做到具体问题具体分析,克服困难,加大工作力度,加快工程进度,确保群众温暖过冬。