今日新绛


李玉林调研安全生产、公安和“三零”单位创建等工作

新绛新闻    2020-10-10

(融媒体记者刘鹏 付雯)10月9日,国庆中秋假期后上班第一天,县委书记李玉林先后来到县应急管理局、公安局,就近期全县安全生产、公安和“三零”单位创建工作进行调研。县委副书记、统战部长陈小光,县委常委、常务副县长仪天亮,副县长姬凌鹏参加调研。

李玉林强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,牢固树立生命至上、安全第一的理念,深刻汲取事故教训,扎实抓好安全生产,为完成全年目标任务营造良好环境。要着眼于发现问题,认真排查。做到预防为主,关口前移,心中有数。要围绕重大隐患,扎实整改。建立问题台账,逐项整改销号。要强化组织领导,落实责任。应急管理局要充分发挥县安委办作用,加强统筹,严格督办,确保责任落实。要突出分类指导,科学施策。既要铁腕治安,更要科学治安。要建立长效机制,提升管理服务水平。以“零事故”单位创建为抓手,在工作推进中完善长效机制,努力实现“本质安全”。

李玉林指出,今年是扫黑除恶专项斗争决战之年,是“三零”单位创建开局之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,必须确保全县社会大局和谐稳定有序。今年以来,全县公安工作富有成效,但形势不容乐观。公安机关要落实好“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”要求,始终保持连续作战作风,以“三零单位”创建为抓手,进一步统一思想、提升能力,推动实现内涵式发展。公安局党委要以上率下、躬身入局,切实把承担的各项任务落实好,为实现疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。