今日新绛


全县召开重点工作部署会

新绛新闻    2020-09-22

(融媒体记者丹妮 刘鹏)9月18日,全县重点工作部署会在县委党校召开。县委书记李玉林主持会议并讲话。县委副书记、县长解芳对经济运行、“一赛一会”筹备、秋冬季大气污染防治暨突出环境问题“清零”等工作进行安排部署;县委副书记、县委统战部长陈小光对信访维稳和“三零”单位创建工作进行安排部署。狄良、姚文生、闫世杰等四大班子领导,各镇党委书记、镇长,县直各单位负责人参加会议。

李玉林强调,要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。今年各项工作任务重、难度大,要坚持“抓总”“抓重”“抓要”,扎实开展秋冬季大气污染防治,确保市场主体健康运行,在经济发展上为全市多做贡献。要持续推进“三零”单位创建和信访维稳工作,全力以赴办好“一赛一会”,以奋发进取的干部状态、和谐稳定的社会环境、干净整洁的城乡面貌展示新绛形象,以优异的成绩体现新绛作为。要弘扬伟大的抗疫精神,切实提振精气神。要把“闻令而动、雷厉风行”贯穿到日常工作中,体现到具体行动上。县级领导要躬身入局,带头开展入企帮扶、抓好招商引资、解决信访难题、开展脱贫攻坚、抓好警示教育;各镇各单位要以高度的责任心各司其职;各级党员干部要坚持以上率下、主动担当作为。要深入开展警示教育,压紧压实管党治党的政治责任。要以党建“第一责任”领导和保障发展“第一要务”;要认真履行“一岗双责”,解决好“管事不管人”的问题;要层层压实责任,依纪依规依法问责“推拖绕”的干部;要健全管理制度,严格制度执行,强化制度监督,解决好“慵懒散”的问题。各级各单位要深刻理解、全面落实会议精神,以全新的姿态闻令而动,提振精气神,主动干事业,努力保持社会平稳有序,确保全年各项目标任务圆满完成。

解芳强调,要紧盯经济发展中心工作,在稳定经济增长、项目建设、招商引资、优化营商环境上下功夫,全力以赴完成目标任务;要集中力量办好山西鼓乐大赛和山西省第七届蔬菜产业大会“两件大事”,做好市容市貌、安全安保、疫情防控、接待服务等工作,全面展示新绛最佳风貌;要树牢污染防治底线意识,聚焦秋冬防,打赢蓝天保卫战;聚焦水治理,打赢碧水保卫战,聚焦土壤防治,打赢净土保卫战;要提振干事创业精气神,强化组织领导、务实担当奋进、凝聚工作合力、强化督促落实,有力有效做好各项工作。