今日新绛


省开发区常态化督导组来我县督导调研

新绛新闻    2020-09-09

9月7日,省开发区常态化第六督导组组长冯建平带领督导组来到新绛经济技术开发区就招商引资、项目建设、开发区建设、营商环境等工作开展督导调研。县长解芳,副县长杨瑞林,新绛经济技术开发区管委会主任樊文胜、副主任孙贵明、赵珉、文俊等参加调研和座谈。

督导组一行先后深入到高义钢铁、新材料及高端装备制造展厅、大新传动、至信宝能、银盛化工、中信伟业、天地和等企业和项目现场,实地了解项目规划、建设进度等情况,并组织开展企业座谈会,现场询问企业发展存在的问题和对开发区的意见建议。

座谈汇报会上,督导组听取了新绛经济技术开发区省考核指标完成、招商引资、优化营商环境等工作汇报,县直相关单位负责人分别作了交流发言。今年以来,新绛经济技术开发区秉持“开局即冲刺、起步即奔跑”的工作理念,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚决发挥转型综改主战场、主阵地、主引擎作用。“三化三制”改革深入推进,“多规合一”有序开展,“三个一”工作机制已经形成,“标准地”改革做实做细,企业全生命周期扶持政策酝酿出台,基础设施建设不断夯实。

冯建平对新绛经济技术开发区各项工作取得的成绩给予充分肯定,并反馈了企业座谈交流中征求的意见建议。他指出,新绛经济技术开发区工作理念新、思路清、力度大,成绩值得肯定。下一步要坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”重点突破,切实把开发区打造成为新兴产业的集聚区、创新驱动的主引擎、转型发展的主战场。要进一步抢抓机遇,全力推动招商引资、项目建设和项目投产力度。要不断优化营商环境,主动靠前服务,加强规划,强化公共基础设施等要素保障,落实纾困惠企政策,激发市场主体活力,推动开发区经济在转型发展中率先蹚出一条新路来。

解芳表示,我们将认真领会督导组的讲话和要求,深入研究、抓好落实,切实以此次督导为契机,围绕加强领导、系统推进改革,强化投入、完善基础设施,强化保障要素、狠抓项目建设,优化环境、提升服务效率等方面推动经济技术开发区高质量转型发展实现新突破。