政策解读


解读:新绛县人民政府办公室关于进一步推进公平竞争审查工作的通知

政府网站    2020-10-14

一、文件出台背景

为贯彻运城市人民政府办公室《关于进一步推进全市公平竞争审查工作的通知》(运政办电〔2020〕28号)精神。

二、工作要求、目标、任务

此次清理的范围是县人民政府及其所属部门2019年12月31日前制定的规章、规范性文件和其他政策措施包括不属于规章、规范性文件、但涉及市场主体经济活动的其他政策性文件,以及“一事一议”形式施等。

三、文件依据

依据运城市人民政府办公室《关于进一步推进全市公平竞争审查工作的通知》(运政办电〔2020〕28号)要求。

四、文件执行范围

县直各有关单位

五、核心或主要内容解读

清理2019年12月31日前政府及其所属部门制定的规章、规范性文件和其他政策措施,坚持“谁制定原则,由制定部门清理;部门联合制定或者涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理,制定部职能已调整的,由继续行使其智能的部门负责清理。县人民政府制定的规章、规范性文件和其他政策措施或者牵头实施部门提出清理意见,按程序报县人民政府审定。


                                                                          新绛县市场监督管理局

                                                                              2020年9月27日

新绛县人民政府办公室关于进一步推进公平竞争审查工作的通知.pdf