政策解读


解读:《新绛县创建国家食品安全示范城市目标任务落实暨2020年食品安全重点工作安排》

政府网站    2020-10-05

近日,新绛县人民政府办公室出台《新绛县创建国家食品安全示范城市目标任务落实暨2020年食品安全重点工作安排》,为了便于各镇政府、县直各有关单位和新绛县经济开发区更好的贯彻落实、理解执行,现将相关内容解读说明如下:

一、制订背景

2020年2月28日,中共运城市委下发《中共运城市委常委会2020年工作要点》的通知,附件明确的主要事项:“需市委研究推进的重大问题(7个)第(五)项,推进运城市创建国家食品安全示范城市目标任务落实。”2020年5月9日,山西省人民政府办公厅下发了关于印发《山西省2020年食品安全重点工作安排》的通知(晋政办发〔2020〕37号)。我们认真安排部署,结合我县实际,制订《新绛县创建国家食品安全示范城市目标任务落实暨2020年食品安全重点工作安排》。

二、目标原则

以“四个最严”要求为基本遵循,认真贯彻中共山西省委山西省人民政府《关于深化改革加强食品安全工作实施方案》《山西省党政领导干部食品安全工作责任清单》,坚持安全第一、问题导向、预防为主、依法监管、改革创新、共治共享的基本原则,落实国家食品安全示范城市创建标准,深入开展食品安全放心工程攻坚行动。到年底,基于风险分析和供应链管理的食品安全监管体系初步建立,农产品和食品抽检量达到4批次/千人,主要农产品质量安全监测总体合格率稳定在97%以上,食品抽检合格率稳定在98%以上,区域性、系统性重大食品安全风险基本得到控制,公众对食品安全的安全感、满意度进一步提高,食品安全整体水平与全面建成小康社会目标基本相适应。

二、深入开展食品安全攻坚行动

全年开展十二项食品安全攻坚行动,(一)疫情防控期间食品安全保卫战行动,(二)风险监测标准推广行动,(三)产地净化农兽药减量行动,(四)生鲜乳及婴幼儿配方乳粉质量安全提升行动,(五)校园食品安全守护行动,(六)农村假冒伪劣食品治理行动,(七)餐饮质量安全提升行动,(八)保健食品行业专项清理整治行动,(九)打击违法犯罪“昆仑2020”行动,(十)“优质粮食工程”行动,(十一)进口食品“国门守护”行动,(十二)“双安双创”示范引领行动(行动任务和责任分解,详见附表1)。各责任单位要根据职责分工,围绕人民群众普遍关心的突出问题,认真开展整治,积极配合,以点带面治理“餐桌污染”,着力推动攻坚行动取得实效。

三、食品安全攻坚行动

全年深入开展十二项食品安全攻坚行动,一是疫情防控期间食品安全保卫战行动,二是风险监测标准推广行动,三是产地净化农兽药减量行动,四是生鲜乳及婴幼儿配方乳粉质量安全提升行动,五是校园食品安全守护行动,六是农村假冒伪劣食品治理行动,七是餐饮质量安全提升行动,八是保健食品行业专项清理整治行动,九是打击违法犯罪“昆仑2020”行动,十是“优质粮食工程”行动,十一是进口食品“国门守护”行动,十二是“双安双创”示范引领行动。各部门按照职责分工,认真开展整治,着力推动攻坚行动取得实效。

四、对标落实创建任务

坚持问题导向和结果导向,突出国家食品安全示范城市创建工作重点,在九方面抓好落实,一是食品安全状况持续良好,二是党政同责落实到位,三是食品安全源头治理有效,四是严格实施全过程监管,五是严厉打击违法犯罪行为,六是落实生产经营者主体责任,七是推动食品产业高质量发展,八是能力建设明显提高,九是社会共治格局基本形成。各部门要齐心协力打赢国家食品安全示范城市创建攻坚战,完成好今年创建各项工作。

五、其余重点工作

(一)强化应急处置,防范食品安全风险

认真修订市、县两级食品安全突发事件应急预案,建立食品安全专家库,定期开展应急演练。防范重点区域、重点时段、重大保障等食品安全风险。

(二)广泛宣传发动,营造良好氛围

集中开展以全国食品安全宣传周、食品安全宣传五进(进机关、进乡村、进学校、进社区、进企业)等为重点的宣传活动,提高公众食品安全素养和创建知晓率、支持率。

(三)严格食品安全责任制

食品安全党政同责,地方党委政府负总责,党委和政府主要负责人为食品安全第一责任人。落实地方党政领导干部食品安全属地管理责任,各部门对主管领域的食品安全承担管理责任,形成各尽其责、齐抓共管、合力共治的工作格局。

新绛县人民政府办公室关于印发《新绛县创建国家食品安全示范城市目标任务落实暨2020年食品安全重点工作安排》的通知