政策解读


解读:《新绛县2020年招商引资实施方案》

政府网站    2020-09-10

一、出台背景和政策文件依据

为贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,落实市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,依照县委“三五”工作思路,健全体制机制,创新招商方式,2020年,运城市人民政府印发《运城市产业招商专班组建工作方案》《运城市产业招商专班管理考核暂行办法》《运城市市级招商引资活动经费管理暂行办法》运政发〔2020〕24号文件,结合工作实际,制定本《实施方案》。

二、遵循原则

按照市招商投资促进下达的全年招商引资目标任务和工作要求,将目标任务进行细化。

三、目标任务

2020年全县招商引资项目签约任务为180亿元,当年签约履约率完成50%,到位资金9亿元,新开工项目固定资产完成投资30亿元,非固定资产到位资金1.2亿元。

四、文件执行范围

各镇人民政府、新绛经济技术开发区管委会、县直各有关单位

五、重要内容解读

1、签约任务是指当年达成意向签约的总投资额。

2、当年签约履约率是指当年签约立项并入统开工的项目个数除以当年签约项目个数。

3、到位资金是指当年签约开工项目向统计部门上报的到位资金。

4、新开工项目固定完成投资是指,当年签约并开工项目立项、入统的总投资额。

5、非固定资产到位资金是指当年签约项目完成的非固定资金投资额如股权转让、房屋装修费用、技术入股、技术咨询等。


                                           新绛县招商引资服务中心

                                                   2020年9月8日

新绛县人民政府办公室关于印发新绛县2020年招商引资实施方案的通知.pdf