访谈简介

访谈主题:
“优化营商环境 我们在行动”专访
访谈简介:
为进一步优化营商环境,建设整体水平,营造更加便利、高效、法治的办事氛围,房产中心向社会郑重承诺: 一、提高政治站位,服务经济发展。 二、优化审核流程,提高办事效率。 三、整顿市场秩序,营造公正环境。 四、坚持问题导向,优化工作作风。

嘉宾简介

新绛县房地产服务中心 党支部书记、主任 赵平生

在线访谈

为进一步优化营商环境,建设整体水平,营造更加便利、高效、法治的办事氛围,房产中心向社会郑重承诺:

一、提高政治站位,服务经济发展

全面加强党的建设,认真贯彻执行国家相关政策,坚定不移地落实省、市、县优化营商环境的决策部署,依法公开办理事项、程序和时限。凡没有法律法规依据的证明、审核、备案等事项和手续一律取消,严格落实“一次性告知”“最多跑一次”制度。

二、优化审核流程,提高办事效率

房产中心办事事项、办理环节与时限要求,只减不增。房屋交易、抵押、楼盘表建立、变更、补证、个人住房查询、房屋租赁备案、由原先的5个工作日缩短为3个工作日,查封、注销、网签备案由原来的3个工作日统一为即来即办。持续强化“人人都是营商环境”的观念,规范服务行为,改进服务方式,推行网上办理、限时办结等举措,做到立即办、主动办、上门办。对政府确定的重点建设项目,坚持特事特办、提速快办、积极协办、跟踪督办。

三、整顿市场秩序,营造公正环境

规范房地产市场,大力整治房地产开发企业、物业服务企业、中介服务企业经营秩序,杜绝强制入会、强行服务及行业垄断,严厉打击非法违规行为,认真清理不合理收费项目,杜绝乱收费、乱摊派,切实减轻群众负担。

四、坚持问题导向,优化工作作风

针对房地产企业发展现状,加强调研指导扶持,积极解决实际困难,全力以赴保驾护航。以人民群众和办事企业的满意度和获得感做为工作的出发点和落脚点,强化主动服务和效率优先意识,设立优化营商环境监督举报电话,及时受理投诉,及时解决问题,努力为我县的经济高质量发展做出应有的贡献。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。