索引号 YC04103-2018-089 主题分类
发布机构 新绛县经济和信息化局 发文日期 2018-08-10
名称 关于贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》的通知
文号 主题词 贯彻落实 中华人民共和国 国防教育 的通知
关于贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》的通知
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-08-10 18:08:16
保护视力色:

各规上企业及金穗粮油贸易中心:

根据运城市人大常委会通知和县人大常委会2018年工作要点的安排,决定在全县范围内开展贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平强军思想,激发爱国热情,推动实施军民融合发展战略,对标法律规定要求,促进国防教育活动深入开展、国防教育长效机制有效运转,促进解决执法中存在的突出问题,以进一步提升全社会国防意识,巩固和加强国防建设,确保国防法律在我县正确实施,加快形成军民融合深度发展格局。

二、工作要求

1、转变企业管理者、经营者的国防观念 提高国防意识。各企业要学习国防知识,强化管理者、经营者的国防观念;注重抓好国防教育的宣传,营造教育氛围;以军民共建为载体,积极引导企业管理者、经营者关心、支持国防建设。

2、建立健全国防教育工作机制,为开展国防教育工作奠定坚实基础。各企业要将国防教育纳入企业发展规划,健全国防教育的学习制度、培训制度、奖励制度等,为开展国防教育活动提供组织保障。

3、认真抓好从业人员的国防教育。各企业要认真组织从业人员对国防教育相关知识的集中培训,对员工的学习情况进行检查与评比;同时利用重大节日、纪念日、活动日,开展国防知识的普及与提高;结合企业管理,实施定期的全员军事训练活动。

4、各企业对所开展的国防教育落实活动要全程留痕,注意资料的整理汇总,以便我局进行落实检查。