索引号 YC04116-2018-046 主题分类
发布机构 新绛县水利水保局 发文日期 2018-07-10
名称 关于新绛县水利水保局增设行政审批股的报告
文号 主题词 新绛县 水利水保 行政审批
关于新绛县水利水保局增设行政审批股的报告
字号:

新绛县机构编制委员会办公室:

根据市编办《关于独立设置行政审批内设机构的通知》(运编办发〔2018〕73号)精神,为进一步提高行政审批工作效率,解决单一股室行政审批职能分散、业务量大、人员不足的问题,经研究,增设“行政审批股”、股级建制,核定行政编制1名,股级职数1名。所需编制从“新绛县水利水保局水利管理股”调整出1名行政编制。

主要职责:

一、负责本部门行政审批制度改革工作;

二、根据法律法规和县政府公布的权力清单,负责本部门行政许可的受理、审核和审批工作。具体负责:取水许可、防洪规划同意书审批、防洪影响评价书、水工程建设项目规划审核、开垦荒坡地批准、占用农业灌溉水源、在江河湖泊新建或扩大排污口许可、河道管理范围内有关活动的审批、河道采砂许可、水产养殖许可(初审)、水域滩涂养殖证核发、渔业捕捞许可、水产苗种生产许可证核发、民间规模性水生生物增值放流活动审批共14项。

三、负责承担协调联系市县水利行政审批事项,保证为社会提供规、范高效、便捷、优质的政务服务。

四、完成局领导交办的其他工作任务。

特此报告

新绛县水利水保局

2018年6月7日