索引号 YC04104-2018-535 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-06-11
名称 山西省教育厅关于转发《教育部办公厅关于做好2017年度和2018年度全国职工教育培训统计工作的通知》的通知
文号 主题词 山西省 教育厅 教育部 办公厅 关于做好 2017 2018 职工教育 教育培训 的通知
山西省教育厅关于转发《教育部办公厅关于做好2017年度和2018年度全国职工教育培训统计工作的通知》的通知
字号:

晋教成函〔2018〕11号

各市教育局:

现将《教育部办公厅关于做好2017年度和2018年度全国职工教育培训统计工作的通知》(教职成厅函〔2018〕22号)转发你们,请认真贯彻执行,并按照以下要求组织实施。

1.我省2017年度企业职工教育培训统计继续采取属地化管理,各市负责对辖区企业的职工教育培训统计,实行抽样统计方法,统计样本原则上不低于所辖区域内企业总数和职工总数的10%。企业类型应包括中央和省属驻地方企业,以及不同所有制的企业,统计时间为自然年。

2.要重视职工教育培训统计工作,加强领导,指定专人负责。要积极与有关部门或企业对接、沟通,畅通统计渠道。统计人员要严格执行统计法有关规定,认真阅读报表的“主要指标解释”,准确理解各项统计指标的含义、填报范围、填报单位和表栏关系,确保各项数据的准确、真实、有效,防止误报、漏报、估报。

3.各市从统计工作表现突出的企业中,推荐不少于2个有代表性的企业(内容包括企业名称、详细地址、联系人、职务、办公电话、手机、邮箱),作为教育部职工教育培训统计信息采集点;提供1个企业职工教育培训典型经验材料(3500字以内),由省厅上报给教育部作为撰写《中国企业职工教育培训年度发展报告》的素材。同时,将以上材料于6月10之前发送至邮箱:sx0196@163.com。

4.各市教育局务于2018年6月10日之前登录统计系统网址www.zgjytj.net,完成数据填报、上传工作,以便我厅统计、分析、汇总后上报教育部。全省职工教育培训统计业务、技术联系人:晋美工商管理专修学院张晋华,联系方式:13934632810。省教育厅成教处联系电话0351-3193088。

 


山西省教育厅

2018年5月25日