索引号 YC04104-2018-161 主题分类
发布机构 新绛县教育科技局 发文日期 2018-03-12
名称 山西省教育厅 晋绥儿女支持老区教育协会 关于印发《第二十三届晋绥儿女支持老区教育奖实施方案》的通知
文号 主题词 山西省 教育厅 老区 印发 第二 实施方案 的通知
山西省教育厅 晋绥儿女支持老区教育协会 关于印发《第二十三届晋绥儿女支持老区教育奖实施方案》的通知
字号:



太原、大同、朔州、忻州、吕梁、临汾、运城市教育局:

晋绥边区是党中央、毛主席领导下,由贺龙、关向应、林枫等老一辈无产阶级革命家和周士第、张稼夫等革命前辈,在抗日战争中开创的具有重要战略地位的抗日根据地。晋绥边区辖今山西省西部44个县和内蒙古大青山根据地、陕西省2个县区。晋绥人民为中国革命建立了不朽的功勋。在山西、内蒙古和陕西省委、政府大力支持下,原晋绥边区老革命前辈及其后代,缅怀老革命前辈光辉业绩,牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,不忘老区人民养育之恩,慷慨解囊捐助资金,建立了“晋绥儿女支持老区教育奖励基金”,专门用来支持晋绥老区教育事业。

晋绥儿女支持老区教育协会从1996年成立至2017年,已经连续22年奖励了山西、内蒙古、陕西原晋绥边区所辖地中的62个老区县的优秀教师4850名(其中已奖励山西省44个晋绥老区县优秀教师3860名),发放奖金550万余元,还为老区学校捐赠电脑500多台、图书2.8万余册,建立远程教育站73个,为促进老区教育事业发展做出积极贡献,在老区广大教师中影响广泛,对老区人民鼓舞很大。

2018年,晋绥儿女支持老区教育协会决定,在教师节继续实施奖励工作,奖励范围62个县,奖励名额310名。其中我省44个县,奖励名额220名,奖金每人2000元。

现将我省《第二十三届晋绥儿女支持老区教育奖实施方案》(以下简称<实施方案>)和评审表印发给你们,请严格按照《实施方案》规定的条件和要求,认真组织评选,并务于6月7日前将评审表和花名表电子版以市为单位报省教育厅教师工作处。


联 系 人:李  鹏  

联系电话:0351—7676630

电子邮箱:sxsjytjsgzc@126.com


附件:1.第二十三届晋绥儿女支持老区教育奖实施方案

2.第二十三届晋绥儿女支持老区教育奖评审表

3.晋绥儿女支持老区教育奖推荐教师花名表




山西省教育厅          晋绥儿女支持老区教育协会

                            2018年3月8日


附件列表:

1、第二十三届晋绥儿女支持老区教育奖实施方案和评审表.doc

2、晋绥儿女支持老区教育奖推荐教师花名表.xls