索引号 YC04124-2017-110 主题分类
发布机构 新绛县环境保护局 发文日期 2017-11-14
名称 新绛县关于上报群众反映横桥乡宋村垃圾污染问题(D347) 调查处理情况的公示
文号 主题词 新绛县 反映 横桥乡 垃圾 污染 d347 查处 处理 情况的
新绛县关于上报群众反映横桥乡宋村垃圾污染问题(D347) 调查处理情况的公示
字号:

2017年11月13日,收到群众反映的(D347)环境问题,我县高度重视,立即责成环境保护局、横桥乡政府工作人员赴现场进行了调查处理。经查,该举报情况属实。截至11月15日,我县已对该垃圾点进行了清理,现将有关情况公示如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

新绛县横桥乡宋村村中心有一垃圾堆放点,严重影响居民正常生活。

(二)调查情况

经现场调查,该垃圾点位于新绛县横桥乡宋村村东,垃圾点东为农田,南、北、西均为居民区,垃圾为周边居民倾倒的生活垃圾。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对存在的环境问题,采取以下处理措施:

责成横桥乡政府组织人员对该垃圾点进行清理。

截至11月15日,横桥乡政府已对该垃圾点进行了清理,并在原址规划建设新的垃圾池,做到合理堆放,及时清运。

(二)信息公开情况

11月13日,在我县电视台公开了交办情况;11月15日,在我县政府网站将问题调查处理情况进行了公开。

三、工作措施

整治冬季行动标准要求,在全县各乡镇开展垃圾清理工作,严格按照农村环境集中做到横向到边、纵向到底、不留死角,做到村容村貌整洁干净,垃圾合理堆放、及时清理转运。

联系人:王全(新绛县横桥乡人民政府乡长)

联系电话:13834475555

中共新绛县委               新绛县人民政府

2017年11月15日