索引号 YC04124-2017-108 主题分类
发布机构 新绛县环境保护局 发文日期 2017-11-12
名称 新绛县关于上报群众反映横桥乡东尉村塑料制管厂污染问题(D324)调查处理情况的公示
文号 主题词 新绛县 反映 横桥乡 塑料 污染 d324 查处 处理 情况的
新绛县关于上报群众反映横桥乡东尉村塑料制管厂污染问题(D324)调查处理情况的公示
字号:

2017年11月10日,收到群众反映的(D324)环境问题,我县高度重视,立即责成环境保护局、横桥乡政府工作人员赴现场进行了调查处理。经查,该举报情况属实。截至11月12日,我县已对该 塑料制管厂采取断电和清理原料、产品等措施,现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

新绛县横桥乡东尉村的郑保山塑料制管厂,生产时异味、噪音很大,污染环境,影响附近居民的正常生活。

(二)调查情况

经现场调查,郑保山塑料制管厂位于新绛县横桥乡东尉村村北,主要生产各种塑料管,现场检查发现该厂正处于生产状态,存在以下环境问题:

1、该厂未配套污染防治设施,在生产过程中产生的气味呛人;

2、该厂塑料管生产线无任何环保审批手续。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对存在的环境问题,采取以下处理措施:

1、责成横桥乡政府对该厂采取断电措施;

2、横桥乡政府对该厂下达限期拆除通知(横政发〔2017〕37号),安排专人监督该厂按照“两断三清”的标准自行拆除。

截至11月12日,横桥乡政府已对该厂采取断电措施,企业正在清理原料、产品。

(二)信息公开情况

11月10日,在我县电视台公开了交办情况;11月12日,在我县政府网站将问题调查处理情况进行了公开。

三、工作措施

1、在全县各乡镇举一反三,对散乱污企业开展一次认真细致的摸底排查,做到横向到边、纵向到底、不留死角,发现一处立即采取措施,按照“两断三清”的标准彻底取缔。

2、对排查不细致、存在漏报、瞒报的乡镇,县政府启动问责机制,进行追责。

联系人:王全(新绛县横桥乡人民政府镇长)

联系电话:13934475555

中共新绛县委               新绛县人民政府

2017年11月12日