索引号 YC04124-2017-107 主题分类
发布机构 新绛县环境保护局 发文日期 2017-11-09
名称 新绛县关于上报群众反映老干部局家属院垃圾污染问题(D292)(D299)调查处理情况的公示
文号 主题词 新绛县 反映 老干部局 家属 垃圾 污染 d292 d299 查处 处理 情况的
新绛县关于上报群众反映老干部局家属院垃圾污染问题(D292)(D299)调查处理情况的公示
字号:

2017年11月8日,收到群众反映的(D292)(D299)环境问题,我县高度重视,立即责成环境保护局、龙兴镇政府工作人员赴现场进行了调查处理。经查,该举报情况属实。截至11月10日,我县已对该垃圾点进行清理,现将有关情况公示如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

新绛县老干部局家属院门口,垃圾成堆,随地焚烧,没人监管,影响周围居民正常生活(D292)。

新绛县寨里村老干部家属院院内没有物业公司,生活垃圾长期无人清理,致使生活垃圾堆存量大,气味呛人,影响周边群众的正常生活(D299)。

(二)调查情况

经现场调查,该垃圾点位于老干部局家属院门口,主要为家属院内居民多年倾倒的生活垃圾。       

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对存在的环境问题,采取以下处理措施:

1、责成龙兴镇人民政府组织人员对该垃圾点进行清理;

2、由老干局家属院居民对已清理的垃圾点进行监督,制作告示牌,禁止倾倒生活垃圾,所有生活垃圾全部倾倒至城建部门规划的垃圾点。

截至11月10日,龙兴镇人民政府已对该垃圾点进行清理。(二)信息公开情况

11月8日,在我县电视台公开了交办情况;11月10日,在我县政府网站将问题调查处理情况进行了公开。

三、工作措施

在全县各乡镇开展垃圾清理工作,严格按照农村环境集中整治标准要求,做到横向到边、纵向到底、不留死角,做到村容村貌整洁干净,垃圾合理堆放、及时清理转运。

联 系 人:王晓明(新绛县龙兴镇人民政府镇长)

联系电话:13935980509

中共新绛县委              新绛县人民政府

2017年11月10日