索引号 YC04124-2017-106 主题分类
发布机构 新绛县环境保护局 发文日期 2017-11-07
名称 新绛县关于上报群众反映的浴池污染问题(D270)调查处理情况的公示
文号 主题词 新绛县 反映 污染 d270 查处 处理 情况的
新绛县关于上报群众反映的浴池污染问题(D270)调查处理情况的公示
字号:

2017年11月6日,收到群众反映的(D270)环境问题,我县高度重视,立即责成新绛县环境保护局执法人员赴现场进行了调查处理。经查,该举报情况属实。现将有关情况公示如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

新绛县城二十多家浴池,自去年四月份环保整改以来,大部分换为生物质锅炉(既可以烧生物质燃料也可以烧烟煤),整改以后又有浴池偷烧烟煤。这些浴池被人举报后,被环保局查封后,过段时间又重开,整改不到位。举报人希望严格按照国家政策,将这些浴池彻底整改到位,由煤改气、煤改电,彻底杜绝污染源。

(二)调查情况

我县曾于4月份对营业性浴池开展过专项执法检查,现场发现5家浴池存在举报所反映的偷烧燃煤问题,县环保局已于4月24日对其违法问题进行了加倍征收排污费处理。

11月6日,县环保局执法人员对我县城区营业性浴池进行摸底排查,经排查全县共有22户营业性浴池,其中,使用地热泵和空气能4家,使用生物质锅炉18 家。现场检查中未发现有浴池直接使用燃煤问题,也未发现有燃煤堆放。举报内容基本属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

责令新绛县环境保护局加大对全县城区营业性浴池执法力度;采取不定时不定点的巡查,发现违规使用燃煤,依据相关法律法规上限处罚,并责令停业整顿。

截至11月8日,新绛县环境保护局已组织执法人员对城区营业性浴池开展了3次执法检查。

(二)信息公开情况

11月6日,在我县电视台公开了交办情况;11月8日,在我县政府网站将问题调查处理情况进行了公开。

三、工作措施

在今后的工作中,举一反三,加大对营业性浴池的监督检查力度和执法力度,严厉打击违法行为。

联系人:和东旭(新绛县环境保护局局长)

联系电话:18003599075

中共新绛县委                 新绛县人民政府

2017年11月8日