索引号 YC04501-2019-000029 主题分类
发布机构 新绛县农机发展中心 发文日期 2019-06-13
名称 新绛县农机发展中心积极服务三夏生产
文号 主题词 新绛县 发展中心 生产
新绛县农机发展中心积极服务三夏生产
来源:新绛县政府网 作者:农机中心 点击数: 发表时间:2019-06-14 09:12:13
保护视力色:

为全力做好“三夏”农机生产工作,新绛县农机发展中心及早部署,精心组织,充分发挥农机主力军作用,依托农机合作组织,采取多项措施,全力服务“三夏”生产。一是成立农机作业协调组、农机安全检查组、农机技术服务组,分别负责全县收获机械的组织、协调和调配,收获机械的安全生产,收获机械的零配件供应及技术服务。二是组织农机技术人员,深入生产一线,巡视田间地头,及时掌握生产进度。三是积极推广秸秆还田、玉米精少量播种等技术,引导合作社开展一条龙服务。

截止目前,我县三夏生产渐入高潮,已收割小麦21万亩,复播玉米19.8万亩,机收率达98%以上。