索引号 YC04903-2018-179 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2018-11-01
名称 省人大常委会人工委到光村调研
文号 主题词 省人大 人大常委会 工委 调研
省人大常委会人工委到光村调研
字号:

10月31日,省人大常委会人工委副主任张国富带领调研组到光村就人大代表活动阵地建设情况进行调研。市人大常委会副主任杜自立、县委书记李玉林,县人大常委会主任李铁路等陪同。

张国富一行在泽掌镇光村,实地查看县代表活动室的建设,详细了解市县乡四级代表联系代表、联系选民工作开展情况。

张国富指出,泽掌镇人大代表活动阵地建设基础扎实,标准高,代表小组活动开展规范,真正发挥了带动作用。他强调,乡镇人大身处基层一线,群众工作经验丰富,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。乡镇要在发挥代表作用、加强代表履职上再下功夫,不断提高代表的素质和履职能力,使代表真正深入群众、联系群众,反映群众诉求,为民代言,积极建言献策,更好发挥代表作用,为当地经济社会发展贡献代表之智。