索引号 YC04910-2018-134 主题分类
发布机构 新绛县汾河湾经济开发区管理委员会 发文日期 2018-09-30
名称 汾河湾经济开发区管委会上半年工作总结
文号 主题词 河湾 经济开发区 开发区管委会 会上 上半年工作总结
汾河湾经济开发区管委会上半年工作总结
字号:

汾河湾经济开发区管委会

2018年上半年工作总结

上半年,在县委、县政府的正确领导和大力支持下,开发区管委会深入贯彻落实全县各项工作会议精神,基本完成了工作目标。现将上半年工作情况汇报如下:

一、2018年工作上半年工作情况:

(一)党建工作方面:

1、汾河湾经济开发区管委会办公室科室已经对照基础工作达标验收指标,明确了机构职能、岗位责任,建立了健全的制度机制,建立完善了“一目录三手册”,并要求全体职工严格按照工作流程办事,严格遵守各项制度。

2、每个干部职工都制定了自己的一套能力提升计划,并按照计划参加培训。

3、汾河湾经济开发区已经制定出属于自己的一套“三基建设”工作台账,并明确了责任科室,责任人及完成时限,要求各责任科室高度重视,务必按时高质量的完成各项工作。

4、汾河湾经济开发区已经制定了本单位年度专业能力培训计划,建立了干部职工个人能力提升档案。6月份,我区已经组织全体党员对十九大精神、习近平新时代、理想信念等进行了培训教育。

(二)招商项目方面:

我们采取走出去、引进来办法多种形式招商引资,按照整体规划、分步实施、成熟一批、开发一批的原则。目前,已有3个项目达成合作协议:

1、总投资2.6亿元、占地100亩的山西合力房地产有限公司(新绛宝佳丽景房地产开发公司)投资建设的汾河湾市场拆迁安置项目;

2、总投资3亿元占地170亩、第一期占地100余亩的山西侯马市星启贸易有限公司建设的集商贸综合大楼、销售部、物流业务综合楼、拆迁安置房项目;该项目征地已开始,预计七月中旬征地完成;

3、总投资1亿元、占地50亩的新绛县众诺物流运输有限公司投资的商贸物流园建设项目,该项目征地已开始,预计七月中旬征地完成。

(三)推进项目建设方面:

1、全力推进汾河湾市场升级改造工程项目,主动协调化解各方面矛盾,及时处理好遗留问题,目前,项目已投资2.8亿元,现正在做市场外广场工程,预计2019年元旦市场全面试营业。

2、确保“紫光华庭”四期工程顺利完工,目前,该项目已进入收尾阶段,七月底全面完工。

(四)创新思路加强市场监管方面:

1、今年我们对辖区内“五小企业”及商户进行了摸底,共有“五小企业”63户,个体工商户991户。仓储摸底共需12万平方米,目前现有10万平方米。

2、分别组建综合执法大队、环卫队两支队伍,提升管理水平。执法大队主要对辖区内市场进行规范化管理,解决好乱搭乱建、乱停乱放的问题;环卫队主要对各大市场环境卫生进行彻底治理,建立长效机制,全面提升市场整体形象。

二、下半年工作计划:

实施开发区整体规划建设,以全县“三五规划”为抓手,大力发展商贸物流,加快重点项目和重点工作建设力度,继续繁荣开发区。

一、加快推进山西合力房地产有限公司(新绛宝佳丽景房地产开发公司)投资建设的汾河湾市场拆迁安置项目;

二、加快山西侯马市星启贸易有限公司建设的集商贸综合大楼、销售部、物流业务综合楼、拆迁安置房项目的征地工作;

三、继续加大力度推进新绛县众诺物流运输有限公司投资的商贸物流园建设项目。

四、继续加强“五城同创”工作力度,争取使汾河湾经济开发区辖区内的各个市场呈现一片整洁规范的气象。


汾河湾经济开发区管理委员会

                         2018年7月4日