索引号 YC04910-2018-132 主题分类
发布机构 新绛县汾河湾经济开发区管理委员会 发文日期 2018-09-30
名称 新绛县汾河湾经济开发区“吃空饷”自查自纠报告
文号 主题词 新绛县 河湾 经济开发区 自查自纠报告
新绛县汾河湾经济开发区“吃空饷”自查自纠报告
字号:

新绛县汾河湾经济开发区

“吃空饷”自查自纠报告

  根据县人社局关于机关事业单位防治“吃空饷”工作安排,汾河湾管委会高度重视,立刻对“吃空饷”问题认真进行了自查,没有发现“吃空饷”问题,现将具体情况汇报如下:

一、基本情况

县编办核定编制4人,现有在职在岗人员4人。经过认真自查,不存在长期在编不在岗及长期在册不在岗骗取财政资金、退休和死亡不注销及其他形式的“吃空饷”问题。

二、主要做法

(一)健全组织。为确保“吃空饷”自查自纠工作取得实效,召开会议确定具体人员,明确自查自纠目标,采取有效措施,保证了自查自纠工作有序开展。

(二)建立机制。建立防治“吃空饷”长效机制,严格人员日常管理和工资发放管理,对进修培训等离岗人员进行严格管理,有效防止和杜绝“吃空饷”现象发生。

(三)逐项排查。充分了解整治“吃空饷”的重要意义,工作人员对照在岗人员名单、工资表、考勤记录,对在岗人员逐一排查,确保自查工作不流于形式。

(四)监督举报。设置监督举报电话7601077,接受监督,确保此项工作常抓不懈。

新绛县汾河湾经济开发区管委会

2018年9月29日