索引号 YC04903-2018-158 主题分类
发布机构 新绛县泽掌镇人民政府 发文日期 2018-09-29
名称 烈士纪念日、向先烈致敬
文号 主题词 纪念
烈士纪念日、向先烈致敬
字号:

泽掌镇全体机关干部在三泉镇烈士陵园向先烈致敬


9月30日,在三泉镇烈士陵园,在第五个烈士纪念日来临之际,泽掌镇全体机关干部向一切为国家,为民族,为和平,付出宝贵生命的人民英雄致敬!

纪念活动现场,庄严肃穆,面向烈士纪念碑,全体人员向烈士敬献花圈,行默哀礼,重温入党誓词,感受革命战争年代的烈火重生。

烈士,这沉甸甸的两个字,代表了这样一群人,他们用身体铺路,以血肉筑墙,用生命换来今日之中国。纪念,是一张时间的考卷,需要我们认真填写,让英雄不寂寞,让精神得以传承。

这个纪念日之所以被定在国庆前一天,就是为了提醒我们:我们唱着“赶上了盛世咱享太平”的这片土地,曾是“一寸山河一寸血”;那高高飘扬的国旗,是革命先烈鲜血的颜色。

通过开展本次活动,全体机关干部进一步提升了政治站位,进一步提升了为党和人民的事业奋斗终身的信心和勇气。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”纪念烈士,是回归初心,是珍惜现在,更是为了开创泽掌更加美好的未来!